Автоматизация учета
Программы Сопровождение

1С:УНФ – программа для управления бизнесом. Итоги Единого семинара 1С в Череповце

20 октября 2011 Автор:

Компания Компьютер-Аудит провела в Череповце первый Единый семинар 1С «Управление своим бизнесом». Семинар изначально предназначался для руководителей и владельцев бизнесом.

unf1

«1С:Управление небольшой фирмой» (1С:УНФ) – программа для управления бизнесом. Поэтому основу программы семинара составили темы о функциональных возможностях программы 1С:УНФ и как они позволяют решать чисто управленческие задачи:

  • Управление деньгами
  • Управление сотрудниками
  • Управление заказами
  • Управление материалами и т.д.

Во вводной части семинара перед демонстрацией возможностей 1С:УНФ методист компании Валерий Романов обратил внимание участников на то, что на каждом предприятии вне зависимости от размеров и форм управления есть Информационная Система Предприятия (ИСП). Главная задача ИСП  - оперативно выдавать достоверную информацию для принятия обоснованных управленческих решений. Для этого в Информационную систему предприятия надо заложить фундамент – сбалансированную систему бухгалтерского, налогового и управленческого учета. На российских предприятиях  наблюдается явный перекос в сторону налогового учета, при этом на учет в целях управления бизнесом у сотрудников элементарно не остается времени. Управленцам приходится принимать решения, основанные на интуиции.

unf2

Без сомнения, приоритет должен отдаваться получению информации для управления бизнесом. При всем уважении к налоговому учету. Именно возможности управленческого учета с элементами контроля и планирования в 1С:УНФ были продемонстрированы в основных выступлениях. В разговорах за рамками семинара отмечалось не совсем удачное название программы – «Управление небольшой фирмой». Возможности программы перерастают ее название. Программа «1С:Управление небольшой фирмой» на практике может быть применима в решении локальных задач на крупных предприятиях, например, для автоматизации удаленных рабочих мест и подразделений.

В процессе общения руководители предприятий высказали желание, иметь для себя отчетную информацию из 1С:УНФ. Следует отметить заинтересованность участников семинара в интеграции 1с:УНФ с конфигурациями 1С:Бухгалтерияв части бухгалтерской и налоговой отчетности и 1С:ЗУП в части сдельной заработной платы.

Валерий Романов в заключительной части семинара высказал предположение, что 1С:УНФ, 1С:Бухгалтерия и 1С:ЗУП могут составить единый комплекс для автоматизации управления предприятием:

  • 1С:УНФ – для планирования и углубленного управленческого учета текущих хозяйственных операций;
  • 1С:Зарплата и Управление персоналом – для полноценного кадрового учета, кадрового делопроизводства, расчета заработной платы и формировании отчетности по налогам с фонда оплаты труда;
  • 1С:Бухгалтерия – для формирования полноценной бухгалтерской отчетности для руководителей бизнесом и сдачи налоговой отчетности.

1С:Управление небольшой фирмой (1С:УНФ) не является заменителем чего-то другого, это абсолютно самостоятельный программный продукт. Скорее традиционные 1С:Бухгалтерия и 1С:ЗУП дополняют функционал 1С:УНФ кадровым учетом, расчетом ЗП и регламентированной отчетностью. 1С:УНФ – программа для управления бизнесом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Напишите нам!

Обратная связь

Получать новости на Email:

Последние комментарии:

  • Малому бизнесу вернут страховую льготу

    • These case studies are just absolute class! Thank you Tom for this. Great presentation, simple, short ...

      Подробнее...

  • Образовательный форум Вологодской области

    • I love this video, for it steals my captivation, like as a book, and leaves me aspiring to write ...

      Подробнее...

  • Подготовка к IT-Форуму: «iCity 2014: Современные технологии на службе города»

    • RUBIO, Alfonso Afinado. 96 Respostas Em cima de Aids. meu local ... mulheres ao vivo - Madonna ...

      Подробнее...