Автоматизация учета
Программы Сопровождение

Студенческая производственная практика 2014 г.

01 июля 2014 Автор:

На базе ООО «ЦИТ Компьютер-Аудит» прошла очередная производственная практика студентов.

image006

Напомню, что в прошлом году группа практикантов была набрана среди числа студентов Института менеджмента и информационных технологий (ИМИТ). В 2014 году на практику пришли студенты Череповецкого государственного университета (ЧГУ), института Информационных технологий, специальности «Бизнес-информатика».

Производственная практика проходила в новом формате, т.е. без отрыва от учебного процесса, а в параллели с ним. Основная тема практики состояла в следующем – построение архитектуры предприятия. Студенты получали абсолютно реальные практические задачи, выполнение которых осуществлялось под контролем опытных наставников – Романова Валерия Николаевича и Снеговской Елены Валерьевны.

О том, «что понравилось», «не понравилось» за три месяца пребывания на территории ООО «ЦИТ Компьютер-Аудит» или «что хотелось бы добавить в практику» студенты подробно описали в своих отзывах.

image002Изначально, в «Компьютер-Аудит» я решила прийти лишь по причине того, что данное предприятие давало возможность пройти учебную практику не после сессии, а в течение семестра, тем самым освобождая лето. Я еще не знала, как будет построена работа и чем мы, студенты, будем там заниматься. Меня ожидал приятный сюрприз. Работа, которую нам поручили, была непосредственно связана с будущей профессией. image004Мы не просто перебирали бумажки, «перекладывая их с полки на полку», мы начали изучать внутреннюю структуру самого предприятия, организацию бизнес-процессов.
Руководители предприятия предоставили нам возможность самостоятельно выявить слабые стороны в существующей структуре и предложить возможные пути решения проблем. У нас проходили полноценные занятия с бурными обсуждениями, мозговыми штурмами и предложениями дальнейших действий. Параллельно с основным процессом работы, мы также получали дополнительные знания, которые Валерий Николаевич и Елена Валерьевна приобрели на собственном опыте.
И вот, уже после прохождения практики, с уверенностью могу сказать, что время проведенное на предприятии  прошло не зря. Именно здесь я смогла попробовать свои силы, применяя теоретические знания для решения существующих проблемimage003

Колтакова Елена, группа 1БИ-311

image002Что было очень хорошо в данной практике?! image005Я являюсь студенткой очного отделения, поэтому для меня были важны временные условия прохождения практики. Время проведения практики было очень грамотно подстроено под занятия в ВУЗе. Практику я начала проходить в течении учебного семестра. Мне сразу понравилась задумка о совмещении учебного процесса с практическим применением полученных знаний на базе фирмы. Резюмировав весь процесс прохождения практики, я осталась им довольна, о чем говорит мое желание и возможность эволюционировать мою «должность практиканта» в «должность сотрудника данной организации».
Что было хорошо в данной практике?! Возможность реализовать свой профессиональный потенциал в статусе студента. Поддержка и наставления специалистов организации, которые компетентны в моём направлении подготовки, и готовы своевременно дать нужный совет.
Для себя я не нашла негативных сторон за период практикиimage003

Королева Анастасия, группа 1БИ-311

image002Мне понравилось:
− коллектив, готовый помочь и разъяснить всю информацию доступно и понятно;
− качественное обучение и выдача интересного и полезного материала, возможность на практике понять для чего нужна данная профессия;
− вопросы и темы, которые нам задавали на самостоятельное изучение;
− конференции, проходившие на занятиях.
Мне не понравилось. В самом начале для меня был непонятным процесс организации практики, а также расплывчатая информация о дальнейшем ее прохождении;
Что хотелось бы добавить? Мне бы хотелось, чтобы улучшили и доработали структуру практики, на начальном этапе. Хотелось бы больше конкретных вещей, т.е. о чем практика? для чего? какие-то конкретные задания? Конечно, хотелось бы больше времени для практики и для изучения материала. В остальном практика очень интересная. Самое главное, что информация подавалась из первых рук и не по шаблону, а исходя из личного опыта руководстваimage003

Мальчевская Марина, 1БИ-311

image002Мне понравилось. В целом практика очень понравилась. Здесь я поняла суть моей будущей профессии. Понравилось показывать презентации, делиться своими знаниями, разбирать спорные вопросы в ходе дискуссий. Особенно хотелось бы отметить персонал и руководителей предприятия. Все очень добрые, умные и веселые. Для мне все занятия были интересны и нужны для пополнения багажа знаний. В следующем году, надеюсь, мы продолжим заниматься и узнавать новое о профессии.
Мне не понравилось. Единственное, что не понравилось – это организационный момент начала практики, а именно много времени потратили на выбор дня начала практики и места проведения.
Что хотелось бы добавить? Хотелось бы немного изменить время занятий в согласовании с расписанием занятий в институте. Так же хотелось бы поработать с теми компьютерными программами, с которыми работает персонал предприятия и, конечно же, приступить к настоящей работе с конкретными целями и задачамиimage003

Игнатова Яна, 1БИ-311

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Напишите нам!

Обратная связь

Получать новости на Email:

Последние комментарии:

  • Малому бизнесу вернут страховую льготу

    • Businesses are erasing the boundaries between nations and as a upshot, communication act the indispensable ...

      Подробнее...

  • Образовательный форум Вологодской области

    • Businesses are erasing the boundaries between nations and as a result, communication act the essential ...

      Подробнее...

  • Подготовка к IT-Форуму: «iCity 2014: Современные технологии на службе города»

    • I desperately tгied foг ɑ dependable server cccam witһ out freeze սntil the day I discovered huge ...

      Подробнее...